Torta all'ananas
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 300 g di farina tipo 00
- 190 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 90 g di burro
- 4 uova (2 uova e 2 tuorli)
- mezza bustina di lievito
- 2 scatole di ananas sciroppato
- 30ml di succo d'ananas
- Sciogliere a bagnomaria il mascarpone con il burro
- Sbattere le uova con lo zucchero (2 uova e due torli)
- Unire il mascarpone sciolto
- Mescolare il lievito alla farina.
- Unirlo al composto e mescolare delicatamente
- Tagliare 320 g di ananas (quasi una scatola) sciroppato a pezzettini e inserirlo nel composto.
- Aggiungere un po' di succo (circa 30ml) per ammorbidire un po' il composto
- Versare il composto in una tortiera imburrata e adagiarvi sopra le fette di ananas
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-ananas-e-mascarpone/
3.2.2265