Lenticchie in umido, ricetta per preparare questo ricco contorno di legumi. Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
250 g di lenticchie
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
3 - 4 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo
Foglia di alloro
Preparazione
Lasciare in ammollo le lenticchie per un paio di ore in acqua tiepida, poi scolarle e sciacquarle.
Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano e farli rosolare con un filo di olio.
Aggiungere le lenticchie e coprirle di brodo vegetale.
Cospargere di prezzemolo, aggiungere una foglia di alloro e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e cuocere per circa un'oretta e mezza, aggiungendo brodo vegetale se necessario.
Note
Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/lenticchie-in-umido/