Dessert di ricotta e ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Dessert di ricotta e ananas, veloce e raffinato
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • 250 g di panna fresca da montare
  • polpa di mezzo ananas
  • scorza d'arancia
  • 120 g di zucchero
  • cacao amaro q.b.
Preparazione
  1. Montare la panna con meta' dello zucchero
  2. unire l'altra meta' dello zucchero alla ricotta e amalgamare bene fino ad ottenere una crema
  3. Unire la crema di ricotta alla panna montata con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
  4. Tagliare l'ananas a pezzettini e unirlo al composto
  5. Grattugiare la scorza di un'arancia e amalgamare il tutto.Disporre nei bicchierini decorando a piacere e spolverando con cacao amaro.
  6. Riporre in frigorifero prima di servire
Note
ho scritto che la dose รจ per 4 persone, ma puo' essere anche per 6, dipende dalla misura dei bicchieri.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/dessert-di-ricotta-e-ananas/