Centro tavola di Pane al kamut, guarnisce la tavola ed è pronto da mangiare
Autore: Annalisa
Ricetta: pane
Cucina: Italiana
Ingredienti
500 g di farina di Kamut
250 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra
30 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
Unire lo zucchero e il sale alla farina
Disporre la farina a fontana
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e versarlo al centro
cominciare ad impastare e unire l'olio
Versare anche la restante acqua, formare un impasto liscio ed omogeneo
Riporlo in luogo fresco e asciutto coperto da una coperta e far lievitare per 3-4 ore. Io in forno preriscaldato a 50°C e poi spento
Trascorse le 4 ore, disporlo su un piano da lavoro infarinato, allungarlo e dargli la forma a ciambella, mettendo al centro una tazza per tenere il buco. Praticare dei tagli e arrotolare le estremita'. Riporre ancora a lievitare per un'oretta, spennellare di olio e cuocerlo a 215°C i primi 20 minuti poi per gli altri 15 minuti abbassare a 180°C. Mettere in forno una ciotolina con l'acqua.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/centro-tavola-di-pane-al-kamut/