Cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion, dolci e alla moda
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 7
Ingredienti
100 g di farina tipo 00
1 uovo
100 g di cioccolato fondente
1 noce di burro
50 g di zucchero
40 ml di olio
1 vasetto di yogurt al caffe'
1 tazzina di caffe'
una noce di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il frosting
250 g di panna fresca da montare
250 g di ricotta di pecora
70 g di zucchero a velo
colorante alimentare se lo desiderate
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolare la farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito
In una ciotola emulsionare l'uovo con l'olio, aggiungere il cioccolato fuso precedentemente fatto raffreddare e lo yogurt.
Aggiungere la farina e la tazzina di caffe'.
Mescolare bene e versare negli stampini.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocerli per 18 minuti circa.
Preparare il frosting.
Montare bene la panna fredda da frigorifero.
Unire lo zucchero a velo alla ricotta e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire la crema alla panna con il colorante mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la crema.Tenere in frigorifero
Mettere in una sac a poche e decorare i nostri cupcakes prima di servirli.
Note
Ho precisato i 18 minuti nella cottura perche' ho volutamente spento prima del timer il forno. Ritengo che cosi', una volta fatti raffreddare, rimangano piu' morbidi dentro e meno asciutti. Il frosting va tenuto in frigorifero per mantenere la panna montata soda, basta decorarli al momento o proprio prima di uscire di casa se li si vuole portare da qualcuno.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cupcakes-allo-yogurt-e-cioccolato-fashion/