Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cupcakes natalizi cacao e caffe' con frosting alla ricotta, un dolcetto monoporzione per le feste
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 80 g di farina tipo 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per il frosting
  • 250g di ricotta fresca meglio se di pecora (piu' adatta per i dolci)
  • 100 g di zucchero a velo
  • due cucchiai di latte se necessario
  • colorante a piacere
Preparazione
  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema
  2. aggiungere l'uovo e mescolare.
  3. Unire alla farina il cacao e il lievito
  4. Unirli al composto di burro e zucchero, aggiungere il latte e il caffe'
  5. Amalgamare bene il tutto e versare negli stampini per muffin.
  6. Infornare 20 minuti a 180°C
Preparare il frosting:
  1. unire alla ricotta lo zucchero a velo e lavorarla fino a formare una crema omogenea e spumosa, se troppo asciutta ammorbidire con un goccio di latte (dipende molto dalla ricotta)
  2. Aggiungere a questo punto una punta di colorante rosso ( per me in polvere) , inserire tutto in una sac a poche e decorare i cupcakes.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cupcakes-natalizi-cacao-e-caffe-con-frosting-alla-ricotta/