Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cupcakes natalizi cacao e caffe' con frosting alla ricotta, un dolcetto monoporzione per le feste
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
80 g di farina tipo 00
25 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di zucchero
50 g di burro
40 ml di latte
1 tazzina di caffe' della moka
2 cucchiaini di lievito
Per il frosting
250g di ricotta fresca meglio se di pecora (piu' adatta per i dolci)
100 g di zucchero a velo
due cucchiai di latte se necessario
colorante a piacere
Preparazione
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema
aggiungere l'uovo e mescolare.
Unire alla farina il cacao e il lievito
Unirli al composto di burro e zucchero, aggiungere il latte e il caffe'
Amalgamare bene il tutto e versare negli stampini per muffin.
Infornare 20 minuti a 180°C
Preparare il frosting:
unire alla ricotta lo zucchero a velo e lavorarla fino a formare una crema omogenea e spumosa, se troppo asciutta ammorbidire con un goccio di latte (dipende molto dalla ricotta)
Aggiungere a questo punto una punta di colorante rosso ( per me in polvere) , inserire tutto in una sac a poche e decorare i cupcakes.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cupcakes-natalizi-cacao-e-caffe-con-frosting-alla-ricotta/