Spaghetti alla chitarra con sugo di polpettine
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 300 g di pasta alla chitarra (Per la pasta fatta in casa vedi qui)
- Per le polpettine
- 300 g di carne trita scelta
- 1 uovo
- 40 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pan grattato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- Per il sugo
- 800ml di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di basilico
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Cominciare a cuocere il sugo:
- Rosolare aglio, cipolla e carota tritate finemente in un filo di olio.
- versare la passata, salare e unire la foglia di basilico.
- Far cuocere il tutto da solo per un'ora e mezza.
- Nel frattempo preparare le polpette :
- Unire alla carne trita tutti gli ingredienti.
- Formare della palline piccole, infarinarle e farle cuocere nel sugo un'oretta.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo e le polpettine.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/spaghetti-alla-chitarra-con-sugo-di-polpettine/
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