Pasta alla chitarra fatta in casa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta alla chitarra fatta in casa, metodo per la preparazione in totale tradizione abruzzese
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di semola rimacinata
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • oilo evo q.b.
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola le farine con unito il sale
  2. Al centro versare le uova, cominciare ad impastare
  3. Aggiungere l'olio e il latte (se volete potete utilizzare l'acqua)
  4. Formare un impasto liscio e omogeneo.
  5. Impastare bene per almeno 15 minuti
  6. A questo punto tirare la pasta con la macchinetta, porre un foglio di pasta sulla chitarra e piano piano rotolare il mattarello fino a spianarla
  7. La pasta verra' tagliata dalle corde, andare avanti fino a che non viene tagliata tutta, aiutandosi con le mani per farla trafilare se necessario.
  8. Tenere sempre spolverato di farina l'attrezzo.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pasta-alla-chitarra-fatta-in-casa/