Pasta alla chitarra fatta in casa
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 200 g di semola rimacinata
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 30 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- oilo evo q.b.
- Mettere in una ciotola le farine con unito il sale
- Al centro versare le uova, cominciare ad impastare
- Aggiungere l'olio e il latte (se volete potete utilizzare l'acqua)
- Formare un impasto liscio e omogeneo.
- Impastare bene per almeno 15 minuti
- A questo punto tirare la pasta con la macchinetta, porre un foglio di pasta sulla chitarra e piano piano rotolare il mattarello fino a spianarla
- La pasta verra' tagliata dalle corde, andare avanti fino a che non viene tagliata tutta, aiutandosi con le mani per farla trafilare se necessario.
- Tenere sempre spolverato di farina l'attrezzo.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pasta-alla-chitarra-fatta-in-casa/
3.2.2206