Panna cotta al caffè con sorpresa
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 6
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte fresco
- 1 tazzina di caffe'
- 8 g di colla di pesce (corrisponde a 2 fogli)
- 3 biscotti savoiardi
- crema bayleis quanto basta
- cioccolato fondente per la decorazione
- 1 noce di burro
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
- Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna con il latte e il caffe'. Non portare a bollore, scaldare bene e basta.
- Togliere dal fuoco, strizzare bene la gelatina e scoglierla bene nel composto di latte e panna mescolando.
- Far intiepidire.
- A questo punto versare il composto liquido in ogni stampino riempendolo a meta', far rassodare il composto in freezer per 5 minuti.
- Togliere dal freezer, mettere sulla superfice di ogni stampino mezzo biscotto precedentemente inzuppato nella crema whisky e ricoprire.
- Rimettere di nuovo a rassodare in freezer per 5 minuti.
- A questo punto togliere e lasciare in frigorifero per 4 ore.
- Dopodiche' togliere la panna cotta dallo stampino e versarvi sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con una noce di burro.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/panna-cotta-al-caffe-con-sorpresa/
3.2.2158