Panna cotta al caffè con sorpresa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La panna cotta al caffè con sorpresa, un dolce cremoso e malizioso
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 tazzina di caffe'
  • 8 g di colla di pesce (corrisponde a 2 fogli)
  • 3 biscotti savoiardi
  • crema bayleis quanto basta
  • cioccolato fondente per la decorazione
  • 1 noce di burro
Preparazione
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
  2. Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna con il latte e il caffe'. Non portare a bollore, scaldare bene e basta.
  3. Togliere dal fuoco, strizzare bene la gelatina e scoglierla bene nel composto di latte e panna mescolando.
  4. Far intiepidire.
  5. A questo punto versare il composto liquido in ogni stampino riempendolo a meta', far rassodare il composto in freezer per 5 minuti.
  6. Togliere dal freezer, mettere sulla superfice di ogni stampino mezzo biscotto precedentemente inzuppato nella crema whisky e ricoprire.
  7. Rimettere di nuovo a rassodare in freezer per 5 minuti.
  8. A questo punto togliere e lasciare in frigorifero per 4 ore.
  9. Dopodiche' togliere la panna cotta dallo stampino e versarvi sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con una noce di burro.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/panna-cotta-al-caffe-con-sorpresa/