Chiocciole di pane dolce con uvetta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Chiocciole di pane dolce con uvetta buone a tutte le ore, la mattina a colazione o nel pomeriggio come merenda e quando ti stuzzica l'appetito.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di semola rimacinata
  • 100 g di zucchero di canna
  • 180/200 ml di latte fresco
  • 21 g di lievito madre in polvere
  • succo di limone
  • 100 g di uvetta
  • 1 tuorlo
Preparazione
  1. Mettere a bagno l'uvetta per mezz'ora in acqua tiepida e succo di limone
  2. Versare la farina in una ciotola unire il lievito in polvere e lo zucchero di canna.
  3. Mescolare bene disporre a fontana e versare il latte .
  4. Cominciare a mescolare poi unire l'uvetta ben strizzata.
  5. Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  6. Mettere il luogo caldo e asciutto per 3-4 ore.
  7. Dopodiche' dividere l'impasto in 6 pezzi.
  8. Con ogni pezzo formare un cordone e arrotolare a chiocciola.
  9. Rimettere a lievitare per un paio di orette.
  10. Spennellare ogni chiocciola con il tuorlo e spolverarle con lo zucchero
  11. cuocere a 200°C per 20 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/chiocciole-di-pane-dolce-con-uvetta/