Lo spezzatino di vitello con patate e piselli fatto con la ricetta di mamma.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
350 g di bocconcini di vitello
300 ml di passata di pomodoro
200 g di piselli
2 patate grosse
brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
aromi (prezzemolo salvia alloro)
1 piccola cipolla
Preparazione
Tagliare a pezzettini la cipolla e rosolarla in una capiente padella con un filo di olio.
Aggiungere i bocconcini di vitello salare e aggiungere gli aromi.
Cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti sfumando con vino bianco
Dopodiche' abbassare il fuoco e aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per un'oretta con coperchio chiuso.
Se dovesse asciugare bagnare con un po' di brodo.
Dopo un'ora aggiungere la patata tagliata a pezzetti e far cuocere per mezz'ora poi aggiungere i piselli (io surgelati) e cuocere ancora per una mezz'ora circa bagnando se necessario con brodo.
Al termine della cottura deve risultare un sughetto cremoso con carne morbida.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/spezzatino-di-vitello-con-patate-e-piselli/