Vellutata di zucca
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- polpa di una zucca piccola
- 1 grossa patata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- noce moscata
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- olio evo q.b.
- 200ml di latte fresco
- 30g di pecorino grattugiato
- acqua q.b.
- Spolpare la zucca e tagliare a pezzettini l'interno, tagliare a pezzetti anche la patata.
- Rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in una pentola e aggiungervi la cipolla precedentemente affettata
- Aggiungere la zucca e la patata.
- Salare, grattugiare un velo di noce moscata e aggiungere il latte.
- Ricoprire poi con acqua e portare a bollore.
- Spolverare di prezzemolo e far restringere per circa una mezz'oretta.
- Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato, frullare con minipinner e servire ben calda con un filo di olio crudo e una bella sformaggiata!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/vellutata-di-zucca/
3.2.2124