Biscotti uvetta e mele
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio evo
  • 100 di zucchero di canna
  • 150 g di uvetta
  • rhum q.b.
  • 1 grossa mela o due piccole
  • scorza e succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
  1. Mettere in ammollo con un goccio di rhum l'uvetta
  2. Unire alla farina il lievito e lo zucchero, mescolare bene.
  3. Al centro mettere l'uovo e versare l'olio.
  4. Cominciare ad impastare un po'
  5. Aggiungere il succo e la scorza del limone
  6. Quindi unire la mela tagliata precedentemente a tocchetti piccoli e l'uvetta ben strizzata.
  7. Concludere l'impasto.
  8. Se trovate difficolta' a far si che si leghi aggiungere un goccio di latte.
  9. Formare una palla omogenea, stendere poco per volta l'impasto e ricavarne dei dischi o qualsiasi altra forma vogliate.
  10. Cuocere in forno preriscaldato 15-20 min. a 180°C (dipende molto dal forno)
  11. Appena sono leggermente arrossati toglierli.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/biscotti-uvetta-e-mele/