Preparare la besciamella
Autore: Annalisa
Ricetta: Ricetta base
Cucina: Italiana e francese
- 80 g. di burro
- 80 g. di farina
- 60 g. di grana grattuggiato (facoltativo)
- 0,8 lt. di latte
- sale fine
- pepe
- noce moscata
- Fate fondere il burro senza farlo bollire, toglietelo dal fuoco ed incorporatelo piano nella farina mescolando senza fare grumi fino ad ottenere una crema.
- Rimettete sul fuoco, aggiungete piano il latte mescolando con una frusta e cuocendo a fiamma bassa.
- Continuate ad amalgamare.
- Quando inizia ad addensare, aggiungete il grana, una grattata di noce moscata, regolate di sale e pepe, mescolate e spegnete.
Per aumentare e diminuire la dose di besciamella, aumentate o diminuite gli ingredienti facendo attenzione alla proporzione e che i primi 2 ingredienti cambino nella stessa identica quantità .
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/preparare-la-besciamella/
3.2.2124