Cake Pops
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Serves: 15
Ingredienti
  • Per circa 15 pops
  • 100g di biscotti (frollini, savoiardi o petit)
  • Per il frost:
  • 30g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100g di marmellata di melapera homemade
  • per la glassa :
  • 100g di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • scaglie di cocco
  • cacao amaro
Preparazione
  1. Sbriciolate i biscotti, io avevo i savoiardi da finire, (sono stati abbandonati in credenza).
  2. Per ottenere un buon risultato tritateli nel mixer.
  3. In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema e aggiungere la marmellata.
  4. Amalgamare bene il composto e unirlo ai biscotti sbriciolati.
  5. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. A questo punto formare delle palline che metterete nel freezer per 30 minuti circa ( altrimenti qualche ora in frigorifero).
  7. Sciogliete il cioccolato con una noce di burro.
  8. Quindi prendere degli stecchini di legno intingere i pops nel cioccolato sciolto e passarli nel cocco grattugiato o nel cacao amaro.
Note
il frost normalmente e' fatto con burro e zucchero a velo piu' l'aggiunta di formaggio tipo Philadelphia o quark.
Ho voluto fare diversamente e direi che il risultato e' ben riuscito. Sono buoni e non stucchevoli.
Per la decorazione dopo la glassa ognuno si sbizzarrisce come meglio crede. Io ho utilizzato scaglie di cocco, ma potete benissimo cospargerli di codette colorate!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cake-pops/