Ricetta per una delicato primo piatto di pasta. Le tagliatelle verdi condite con crema di asparagi e gamberi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
un mazzetto di asparagi
300 g di gamberi
300 g di tagliatelle
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettette in padella uno spicchio di aglio, tagliate a tocchetti gli asparagi e fateli rosolare insieme all'aglio fino a completa cottura, circa 20 minuti, salando e bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua o brodo vegetale se lo si ha a disposizione.
Nel frattempo sgusciare i gamberi (lasciarne qualcuno intero per la guarnizione del piatto)e farli cuocere anch'essi in padella a parte per un 15 minuti con uno spicchio di aglio, sfumarli con il bianco e cospargerli di prezzemolo.
A questo punto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare gli asparagi ottenendo una crema e versarla sui gamberi.
A cottura ultimata della pasta, scolarla e saltarla in padella con il composto di asparagi e gamberi che si ha ottenuto. Se il piatto risulta un po'asciutto, mentre si fa saltare la pasta aggiungere un po' di acqua di cottura.
Dare una pepatina e il piatto รจ pronto!!
Note
Ci siamo leccati le dita....piatto completo!!!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/tagliatelle-verdi-asparagi-e-gamberi/