In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e aggiungere le mele. Aggiungere lo zucchero di canna e la birra. Cuocere per circa 15 minuti fino a raggiungere una leggera caramellatura.
A fine cottura, frullarle con uova e zucchero.
Mettere in un recipiente la crema ottenuta e aggiungere il lievito e la farina di mandorle poco per volta, continuando a mescolare.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata.
Cuocere in forno a 160° per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la granella facendo tostare in una padella antiaderente quinoa, granella di mandorle e ribes disidratato.
Ricoprire la torta con la marmellata e guarnire il bordo con la granella tostata.
La decorazione è fatta con isomalto. (zucchero bollato)
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-di-mele-e-mandorle-alla-birra-e-ribes/