300 gr. di punte di ortica (possibilmente giovani)
1 cipolla bianca
2 patate
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate le patate a pezzetti.
Lavate le ortiche facendo attenzione a non toccarle direttamente con le mani (usate dei guanti)
Lessate patate e ortiche per 30 minuti in acqua salata con la cipolla tagliata finemente, facendo attenzione a mettere prima le patate, che necessitano di più tempo di cottura, e dopo 15 minuti le ortiche.
Scolate e mantenete l'acqua di cottura.
Mettete le verdure in una pentola con 2 mestoli di acqua di cottura, un paio di cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio d'olio, mescolate e frullate con un mixer ad immersione.
Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura calda, .
Regolate di sale e pepe e lasciare cuocere fino a far asciugare un pò l'acqua, mescolando.
Servire caldo con un filo d'olio, dei crostini e parmigiano.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/passato-di-ortiche/