Torta simil sbrisolona, fatta con farina di riso e di mais, nocciole cioccolato acqua e olio, vegana e gluten free, piu' di cosi'!!
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
120 g di farina di mais fioretto
120 g di farina di riso
100 g di nocciole tagliate grossolanamente
100 g di cioccolato fondente
scorza di un'arancia
150 ml di acqua circa
90 g di zucchero di canna
80 ml di olo di semi o evo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
Unire le due farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero , il cucchiaio di lievito, le nocciole tagliate a coltello grossolanamente, e il cioccolato tagliato al coltello.
Unire la scorza di arancia e mescolare bene.
A questo punto aggiungere l'acqua e l'olio, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo , un po' appiccicoso
Foderare una tortiera da 22 cm di diametro, stendere l'impasto , livellarlo bene e cuocere in forno a 170 ° per circa 50 minuti.
Quando si raffreddera' avra' la consistenza perfetta di una sbrisolona
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-vegana-simil-sbrisolona-gluten-free/