Ricetta bergamasca, involtini di lonza con polenta
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la polenta :
300 g di farina di mais (meglio se macinata a pietra)
1 L di acqua
Per gli involtini :
8 fettine di lonza tagliata sottile
1 carota
4 fette di arrosto di tacchino affettato (o prosciutto)
vino bianco
mezza cipolla
olio evo
sale
alloro e prezzemolo q.b.
brodo vegetale o di carne
Preparazione
Preparate gli involtini :
Prendere una fetta di lonza, adagiarvi mezza fettina di arrosto di tacchino e uno spicchio di carota, arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti.
In una padella rosolare la cipolla con un po' di olio, mettere gli involtini, regolare di sale, spruzzare di prezzemolo e aggiungere l'alloro.
Cuocere a fiamma medio bassa per 35-40 minuti sfumando con vino bianco e brodo.
Nel frattempo in un paiolo (meglio se di rame) portare a bollore l'acqua.
Al momento dell'ebollizione salare un po' e versare a pioggia piano piano la farina di mais.
Quando si fa questo procedimento si deve abbassare la fiamma altrimenti si rischiano i grumi.
Continuare a mescolare energicamente per una decina di minuti. Vedrete che il composto comincerĂ ad addensarsi, cuocetela per 45-50 minuti continuando a girare spesso.
Verso fine cottura cuocetela per 5 minuti a fiamma alta (serve per formare la crosticina famelica!!!!) Deve risultare un composto morbido ma non troppo molle o troppo liquido!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/involtini-di-lonza-con-polenta/