gnocchi di patate viola con fonduta
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 500 g di patate viola
- 150 g di farina comune (per me di Kamut)
- 1 cucchiaino di sale
- Per la fonduta
- 150 g di malghetta di capra
- una noce di burro
- 20 ml di latte
- 30 g di parmigiano
- noce moscata
- maggiorana
- Preparare gli gnocchi :
- Bollire le patate la dente.
- Schiacciarle nello schiacciapatate
- Farle intiepidire, unire il sale e la farina.
- Impastare fino a formare un impasto omogeneo
- Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata
- Porli su un vassoio infarinato
- Portare a bollore l'acqua, salarla e buttare gli gnocchi.
- Toglierli quando vengono a galla.
- Nel frattempo che cuociono gli gnocchi preparare la fonduta.
- In un pentolino tagliare a cubetti il formaggio di capra, unire il formaggio grattugiato, la noce di burro, la noce moscata, il latte e la maggiorana.
- Far sciogliere il tutto a fuoco basso fino a che si forma una crema omogenea.
- Far intiepidire un poco se vi sembra una crema troppo liquida in modo da farla rapprendere.
- Condire gli gnocchi con la fonduta ottenuta.
- Spolverizzare il piatto ocn una macinata di pepe e servire
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-di-patate-viola-con-fonduta/
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