Gnocchi alle ortiche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gnocchi con ortiche nell'impasto conditi con un saporito sugo di pomodoro.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 mazzo di ortiche
  • 500 g di patate rosse
  • 150 g di farina macinata a pietra
  • 1 cucchiaino di sale
  • sugo pomodoro preparato in precedenza.
Preparazione
  1. Munirsi di guanti in lattice, come nella foto.
  2. Staccare le foglie di ortiche dai gambi, lavarle bene due o tre volte.
  3. Farle cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  4. Una volta cotte non pungeranno piu'.
  5. Scolarle e strizzarle bene fino a fargli perdere tutta l'acqua.
  6. Tritarle con la mezzaluna e tenere da parte.
  7. Bollire le patate al dente
  8. Scolarle e farle intiepidire.
  9. Schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola e impastare quando ancora tiepide, quindi salare,aggiungere le ortiche e la farina.
  10. Lavorare l'impasto fino a formare una palla omogenea.
  11. Formare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi.
  12. Riporli su un vassoio infarinato.
  13. Portare a bollore una pentola di acqua, salare e buttare gli gnocchi.
  14. Scolarli quando vengono a galla.
  15. Condire con abbondante sugo rosso precedentemente preparato.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-alle-ortiche/