Ceci insaporiti con curcuma accompagnati dal cavolo rosso stufato in padella, un accostamento centrato e perlopiu' vegano
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Ingredienti
200g di ceci ...io secchi (oppure se non li avete vanno bene quelli gia' cotti)
1 cucchiaino abbondante di curcuma
mezzo cavolo rosso oppure uno intero piccolo
1 cipolla
sale q.b.
prezzemolo
alloro e rosmarino
1 cucchiaio di passata
Preparazione
Lasciare in ammollo per 12 ore i ceci, sciacquarli e farli bollire circa un'ora in abbondante acqua salata con un rametto di rosmarino, alloro e cucchiaio di passata.
Se avete dei ceci gia' pronti questa operazione potete saltarla.
Nel frattempo lavare il cavolo rosso e tagliarlo a listarelle.
In una padelle antiaderente rosolare con un filo di olio meta' cipolla, aggiungere il cavolo rosso, spolverare di prezzemolo e salare con sale grosso.
Chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, fino a completa cottura, se necessario aggiungere un goccio di acqua.
Prendere una seconda padella antiaderente, rosolare con un filo di olio l'altra meta' della cipolla, aggiungere i ceci e il cucchiaino di curcuma, aggiustare di sale e insaporire il tutto per 5 minuti, se necessario aggiungere un goccio di acqua
Note
I tempi di preparazione si riferiscono ai ceci gia' cotti, queli secchi necessitano di piu' tempo..un'ora per la cottura e 12 ore di ammollo
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/ceci-alla-curcuma-e-cavolo-rosso/