Risotto alla zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta del risotto alla zucca
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 180 g di riso roma superfino
  • 1 zucca piccola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 20 g di burro
Preparazione
  1. Pulire la zucca, scavarla e mettere da parte la polpa
  2. Tritare la cipolla finemente e la carota a pezzettini
  3. In una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio
  4. Unire la cipolla e la carota e farle rosolare, aggiungere anche la zucca, salare e grattugiare un pizzico di noce moscata.
  5. Cuocere per una ventina di minuti se necessario bagnando con brodo.
  6. A questo punto mettere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
  7. Aggiungere brodo e far cuocere per 18 minuti circa.
  8. Pochi minuti prima del termine spolverare di prezzemolo.
  9. A fuoco spento mantecare con formaggio e burro.
Note
Servire ben caldo magari nella zucca stessa : sara' fantastico servirlo da li, soprattutto se accompagnato anche da "grissini" di prosciutto crudo, fatti semplicemente arrotolando la fetta di prosciutto , adagiandola su placca da forno e facendola cuocere in forno per 20 minuti circa.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-alla-zucca/