Ricetta per preparare il gateau di patate in stampini
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 8
Ingredienti
400 g di patate
1 uovo
100 g di prosciutto (una fetta tagliata un po' altina)
30 g di scamorza
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la loro buccia, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
A questo punto prendete una ciotola, versatevi le patate, salate e incorporatevi un uovo, la fettina di prosciutto tagliata finemente a dadini, il formaggio grattugiato, la scamorza e prezzemolate.
Aggiustate di sale e pepe e mettete in stampini.
Ora spolverizzate ancora un poco con grana e infornate a 180°C per 25 min. circa fino a che i Vostri tortini si doreranno bene.
Note
In teoria il gateau viene messo più comunemente in uno stampo da tortiera e diventa cosi' una torta di patate. Io l'ho fatto a cuori per diversificare un po', fate come preferite voi. Li ho messi in quelli a forma di cuore in silicone ma.. (c....ata biiip)...non prendete aggeggini vari per cucina in silicone, si spostano tutti si sformano, a mio papere sono solo belli, colorati e basta).
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/gateau-di-patate-gatto/