Caramelle Ginevrine homade
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Caramelle ginevrine fatte in casa al gusto di mandarino
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua naturale
  • succo di un mandarino
Preparazione
  1. In un pentolino mescolare lo zucchero con l'acqua e il succo ottenuto spremendo il mandarino.
  2. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e scaldare senza arrivare a fare bollire mescolando continuamente. (il composto non deve diventare troppo liquido)
  3. Togliere dal fuoco, posizionare la carta da forno su un piano e con un cucchiaino far cadere tante gocce di piccole dimensioni che si allargheranno e appiattiranno dando forma alle caramelle ginevrine (vedi foto)
  4. Se il composto dovesse indurirsi, riportare ancora sul fuoco qualche secondo aggiungendo e mescolando pochissima acqua.
  5. Fare raffreddare bene fino a che si induriscono e si staccano dalla carta.
Note
Attenzione a non scottarvi.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/caramelle-ginevrine-homade/