Buonissima focaccia cotta in padella condita con radicchio trevisano e zucca
Autore: Annalisa
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per l'impasto:
150 g di farina di kamut (chi preferisce farina 0 o 00)
6 g di lievito di birra
10 ml di olio
1 cucchiaino scarso di sale
acqua q.b.
Per la farcitura.
1 fetta di zucca
1 piccolo cespo di radicchio trevisano
mezza cipolla
olio evo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
noce moscata q.b.
Preparazione
Sbriciolare il lievito in un po' d'acqua.
Disporre a fontana la farina, fare un buco al centro, versarvi l'olio e l'acqua.
Impastare aggiungendo il sale alla fine.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio
Pulire il radicchio e tagliarlo a piccoli dadini.
Ungere una padella antiaderente con olio
Tagliare a piccoli dadini la cipolla, soffriggere insieme all'aglio, unire poi il radicchio e il prezzemolo, salare e cuocere per cinque minuti.
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla con lo stesso procedimento del radicchio, spolverandola anche di noce moscata.
Scaldare bene la padella antiaderente.
Spianare con i polpastrelli delle dita l'impasto dandogli la forma rotonda.
Ungere bene la padella,cuocervi la focaccia da ambedue i lati aspettando che si gonfi leggermente.
All'ultimo minuto sulla focaccia cospargere di zucca radicchio e parmigiano, un filo di olio e ricoprire con coperchio fino a che il formaggio si scioglie un poco
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/focaccia-in-padella-con-zucca-e-radicchio-trevisano/