Crostata di farro con mele e crema pasticcera
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
- 300 g di farina di farro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 g di burro
- 110 g di zucchero di canna muscovado
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la crema pasticcera:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di latte
- Per l'interno:
- Crema pasticcera Vedi qui
- 3 mele
- 1 noce di burro
- zucchero di canna
- Impastare la crostata con tutti gli ingredienti, far riposare l'impasto per circa mezz'oretta.
- Tagliare a tocchetti le mele e farle ammorbidire in padella con una noce di burro e lo zucchero di canna, circa una quarto d'ora
- Preparare la crema pasticcera:
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare.
- Mettere sul fuoco e aggiungere poco per volta il latte.
- Tenere mescolato con una frusta, appena il latte arrivera' a bollore la crema si addensera'.
- Mescolare la crema pasticcera insieme alle mele.
- Tagliare ¾ dell'impasto stenderlo, riempire l'interno con le mele.
- Con la restante pasta coprire la torta con delle righe o qualsiasi altra forma vogliate.
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/crostata-di-mele-con-crema-pasticcera/
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