Tartellette di grano saraceno e riso con crema di fave
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 6
- Per l'impasto:
- 75 g di farina di riso
- 75 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 60 ml di acqua
- 10 ml di olio
- un cucchiaino di sale
- Per la crema di fave
- una manciata di fave sgusciate
- sale q.b.
- olio q.b.
- 40 g di parmigiano
- un manciata di basilico
- 15 g di pinoli
- Preparare l'impasto:
- Unire le due farine, aggiungere un po' di sale, fare il buco al centro e unire l'olio a filo.
- Cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua, formare un impasto omogeneo e lasciar riposare.
- Farete un po' di fatica a impastare, ma con un po' di mano ce la farete.
- Prendere le fave, sciacquarle e farle bollire in acqua salata per circa una mezz'oretta.
- A questo punto scolarle e metterle nel mixer.
- Aggiungere il parmigiano, i pinoli, il basilico, l'olio a filo quanto basta per formare una crema e frullare.
- Foderare con carta da forno gli stampini per le tartellette.
- Stendere la pasta nelle formine apposite aiutandosi con le mani e direttamente nello stampino.
- Riempire le tartellette con la crema di fave ottenuta, guarnire con qualche pinolo e coprire con un filo di olio.
- Cuocere 20-25 minuti in forno a 180°C
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/tartellette-di-grano-saraceno-e-riso/
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