Risotto speck e mele
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delicato risotto con speck e mele golden
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli bio
  • 1 fetta di speck tagliata un po' alta
  • 1 mela golden
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale quanto basta
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Affettare a dadini fini la fetta di speck
  2. In una pentola rosolare lo scalogno precedentemente affettato finemente
  3. Aggiungere lo speck e la mela tagliata a dadini e cuocere 5 minuti fino a caramellare il tutto
  4. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco
  5. Proseguire la cottura con il brodo per circa 18 minuti.
  6. Mantecare a fuoco spento con burro e formaggio
  7. Spolverare di pepe e servire
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-speck-e-mele/