Zeppole di San Giuseppe, dolce tradizionale napoletano cotto al forno farcito con crema pasticcera
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 12
Ingredienti
Per la pasta choux:
180 ml di acqua
120 g di farina tipo 00
45 g di burro
3 uova
scorza di limone
1 cucchiaino di zucchero
Per la crema pasticcera:
2 cucchiai di farina
3-4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
mezzo litro di latte
Preparazione
In un pentolino unire l'acqua, il burro a tocchetti, lo zucchero e la scorza di limone.
Portare a bollore, mescolare e togliere dal fuoco.
A questo punto unire la farina e rimettere sul fuoco.
Quando si formera' un impasto che si stacca dalle pareti, togliere dal fuoco e cominciare ad unire un uovo alla volta, fecendone incorporare bene uno per volta.
Consiglio di utilizzare in questa fase le fruste elettriche, aiuteranno ad inglobare bene le uova e ad ottenere cosi' la consistenza giusta.
Foderare la placca da forno con carta.
Inserire in una sac a poche il composto e formare dei nidi rotondi (con questa ricetta ne otterrete 10-11 anche di piu', dipende dalla grandezza delle vostre zeppole)
Cuocere in forno a 190°C per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
In un pentolino unire la farina allo zucchero e ai tuorli, poi aggiungere il latte, mescolare fino a bollore, si formera' una crema . Lasciare raffreddare.
Prendere sempre una sac a poche e riempire il centro delle zeppole con la crema.
Posizionare al centro un'amarena o una ciliegina
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/zeppole-di-san-giuseppe-con-crema-pasticcera/