Torta di mele con grano saraceno e cannella
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 100 g di farina di kamut (chi lo desidera farina 00 o meglio integrale)
- 100 g di farina di grano saraceno
- 800 g di mele (peso delle mele gia' sbucciate e detorsolate)
- 110 g di zucchero di canna
- 1 uova
- 250 ml di latte fresco(io di capra)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Unire le due farine ed incorporare il lievito
- Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, fino a rendere il composto ben cremoso
- Cominciare ad aggiungere la farina alternando con il latte fino a raggiungere un composto morbido.
- A questo punto unire le mele precedentemente sbucciate ed affettate finemente.
- Tenere da parte un po' di mele per decorare.
- Ricoprire con carta da forno una tortiera, versare il composto.
- Distribuire una parte delle mele uniformemente a raggera in superficie.
- Spolverare con abbondante zucchero di canna e cannella a piacere.
- Cuocere a 160°C per 45 min.circa...fare la prova stecchetto per assicurarsi che sia cotta
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-di-mele-con-grano-saraceno-e-cannella/
3.5.3251