Lagaccio genovese con lievito naturale
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Deliziosi biscotti della salute, tradizionali liguri, fatti con lievito madre licoli.
Autore:
Ricetta: Breakfast
Cucina: ligure
Ingredienti
  • 350 g di farina di grano tenero macinata a pietra
  • 150 g di farina di kamut
  • 180 g di licoli (rinfrescato la sera prima)
  • oppure al posto del licoli 12 g di lievito di birra
  • 150 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
Preparazione
  1. Unire le due farine e lo zucchero.
  2. Disporre a fontana, aggiungere il lievito e mescolare.(oppure il lievito di birra sciolto in un po' di acqua)
  3. Unire a questo punto il burro fuso e l'acqua un po' per volta.
  4. Impastare fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
  5. Far lievitare per tutto il giorno, circa 6-otto ore, se con lievito di birra 4 ore circa.
  6. A questo punto ricavarne due filoncini ed adagiarli su una placca da forno, farli lievitare di nuovo per 2-3 ore. (se con lievito di birra è sufficiente un'oretta)
  7. Terminata la lievitazione infornare a 180°C per 30minuti.
  8. Far raffreddare i filoncini su una gratella e poi tagliarli a tanti spicchi in diagonale.
  9. Girare le fette e farle arrossare in forno a 200°c per 10minuti, rigirandole almeno unavolta.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/lagaccio-genovese-con-lievito-naturale/