Deliziosi biscotti della salute, tradizionali liguri, fatti con lievito madre licoli.
Autore: Annalisa
Ricetta: Breakfast
Cucina: ligure
Ingredienti
350 g di farina di grano tenero macinata a pietra
150 g di farina di kamut
180 g di licoli (rinfrescato la sera prima)
oppure al posto del licoli 12 g di lievito di birra
150 g di burro fuso
150 g di zucchero
2 bicchieri di acqua
Preparazione
Unire le due farine e lo zucchero.
Disporre a fontana, aggiungere il lievito e mescolare.(oppure il lievito di birra sciolto in un po' di acqua)
Unire a questo punto il burro fuso e l'acqua un po' per volta.
Impastare fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
Far lievitare per tutto il giorno, circa 6-otto ore, se con lievito di birra 4 ore circa.
A questo punto ricavarne due filoncini ed adagiarli su una placca da forno, farli lievitare di nuovo per 2-3 ore. (se con lievito di birra è sufficiente un'oretta)
Terminata la lievitazione infornare a 180°C per 30minuti.
Far raffreddare i filoncini su una gratella e poi tagliarli a tanti spicchi in diagonale.
Girare le fette e farle arrossare in forno a 200°c per 10minuti, rigirandole almeno unavolta.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/lagaccio-genovese-con-lievito-naturale/