Torta Bertolina con Uva fragola
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 150 g di farina di mais
- 350 g di farina tipo 00
- 50 ml di olio evo
- 800 g di uva fragola
- 3 uova
- 75 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Staccare gli acini dell'uva e lavarli accuratamente (non togliere i semini perche' nella Bertolina tradizionale si lasciano)
- Unire le due farine e mescolarle con 50 g di zucchero e il lievito
- A parte sbattere le uova con l'olio e unirle al composto di farina e zucchero
- Mescolare bene e unire l'uva sgranata e ben lavata.
- Deve risultare un composto omogeneo.
- A questo punto ungere con un po' di burro una teglia, versarvi il composto cospargere con i restanti 25 g di zucchero e cuocere a 175°C x 40 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-bertolina-con-uva-fragola/
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