Brasato di manzo
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 700g di polpa di manzo (cappello di prete)
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 piccola patata
- chiodi di garofano q.b.
- 2 bicchieri di vino rosso
- 150 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- brodo vegetale se necessario
- sale q.b.
- erbe aromatiche (alloro, salvia)
- Marinare un po' di ore prima la polpa di manzo con il vino, il sedano, la carota, l'alloro, la salvia e i chiodi di garofano.
- Quindi cominciare a prepararlo.
- In una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano.
- Intanto con lo spago legare un po' la carne per far si che non si disfi.
- Unire la carne al soffritto e farla insaporire per 10 minuti rigirandola.
- Salare un poco.
- A questo punto unire la passata e dopo 5 minuti il vino della marinatura, la carota a pezzi il sedano e la patata.
- Chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 2h 30 minuti rigirandolo.
- Se necessario aggiungere un po' di brodo vegetale.
- Il sughetto si asciughera' un po'.
- Far raffreddare la carne
- A questo punto frullare il sughetto, slegare la carne e affettarla.
- Rimettere in pentola il sugo e farvi insaporire la carne per circa 30 minuti
- Servire ben caldo, se possibile con polenta.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/brasato-di-manzo/
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