Polpettone di grano saraceno
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
- 150 g di grano saraceno
- 50 g di pane ammollato nel latte
- latte q. b. per ammorbidire il pane
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 1 uovo
- farina q.b.
- sale q. b.
- prezzemolo q.b.
- 2 patate
- olio evo
- Ammorbidire il pane nel latte.
- Sciacquare sotto l'acqua corrente il grano saraceno e far bollire per circa 20 minuti in acqua salata
- Scolare bene, metterlo in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pane ammollato,il formaggio grattugiato il prezzemolo.
- Aggiustare di sale.
- Ungere una teglia con olio evo.
- Dare la forma di polpettone all'impasto ed infarinarlo
- Adagiarlo in teglia
- Inserire la patata tagliata a fette sottili.
- Cospargere di pangrattato e formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a che il polpettone venga bello dorato
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/polpettone-di-grano-saraceno/
3.3.3070