Risotto con polpo al nero di seppia
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 500 g circa di polpo (circa mezzo polpo)
- 1 carota
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- brodo vegetale q.b.
- acqua di cottura del polpo
- 1 scalogno
- 320 g di riso carnaroli
- 1 bustina da 4 g di nero di seppia
- un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Cuocere il polpo in acqua fredda con una carota, una costa di sedano, la patata, un filo di olio e un goccio di vino bianco.
- Salare quando comincia a bollire e farlo cuocere per circa un'ora e trenta minuti .
- Farlo raffreddare nella sua acqua.
- A questo punto prenderlo, pelarlo e tagliarne almeno circa meta' a tocchetti dato lo utilizzeremo per il risotto.
- Con l'altra meta' farci un insalata.
- Se il polpo รจ piccolo e volete abbondare di sapore utilizzarlo anche tutto.
- Quindi in una pentola soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo di olio.
- Aggiungere il polpo,insaporire un minuto e aprire quindi la bustina del nero di seppia.
- Unire il riso, tostarlo, sfumare con vino bianco.
- Cuocere il riso per 18 minuti alternando un po' di brodo vegetale e un po' di brodo di cottura del polpo.
- Cospargere di prezzemolo.
- A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con il formaggio e olio evo.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-al-nero-di-seppia-e-polpo/
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