Insalata di grano saraceno con gamberi, zucchine e asparagi, ottima sia calda che tiepida, adatta ai celiaci e non.
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo unico
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
280 g di grano saraceno
1 zucchina
5-6 asparagi
110 g di gamberi sgusciati
sale q.b.
olio evo
prezzemolo q.b.
Preparazione
Sciacquare sotto l'acqua corrente il grano saraceno e farlo bollire in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti.
Scolare e far intiepidire in una capiente ciotola, aggiungendo un filo di olio per non farlo attaccare.
Tenere da parte.
Sbollentare i gamberi in acqua salata per 15 minuti circa, scolarli e sgusciarli.
Nel frattempo in un wok da cucina rosolare per circa 10 minuti la zucchina tagliata a dadini e gli asparagi fatti a tocchetti e privati del gambo.
Salarli e cospargere di prezzemolo.
A questo punto, aggiungere al sughetto di zucchine e asparagi anche i gamberi e far insaporire il tutto per 5 minuti, aggiungendo un goccio di acqua o brodo se tende ad attaccare.
A cottura ultimata unire il composto ottenuto al grano saraceno, aggiustare se necessario di sale, cospargere ancora di prezzemolo e dare un'ultimo giro di olio evo .
Mescolare bene il tutto e servire o tiepido o freddo a vostro piacere.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/insalata-di-grano-saraceno-gluten-free/