Zeppole di San Giuseppe al forno,farcite con crema al cioccolato
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la pasta choux:
180 ml di acqua
120 g di farina tipo 00
45 g di burro
3 uova
scorza di limone
1 cucchiaino di zucchero
Per la farcia alla crema :
200 g di cioccolato gianduia
100 ml di panna fresca da cucina
Preparazione
In un pentolino unire l'acqua, il burro a tocchetti e lo zucchero e la scorza di limone.
Portare a bollore, mescolare e togliere dal fuoco.
A questo punto unire la farina e rimettere sul fuoco.
Quando si formera' un impasto che si stacca dalle pareti, togliere dal fuoco e cominciare ad unire un uovo alla volta, fecendone incorporare bene uno per volta.
Consiglio di utilizzare in questa fase le fruste elettriche, aiuteranno ad inglobare bene le uova e ad ottenere cosi' la consistenza giusta.
Foderare la placca da forno con carta.
Inserire in una sac a poche il composto e formare dei nidi rotondi (con questa ricetta ne otterrete 10-11).
Cuocere in forno a 190°C per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema i l cioccolato:
Sciogliere il cioccolato con la panna, far raffreddare e inserire la crema abbondantemente al centro. Decorare con una nocciola o amarena .
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/zeppole-di-san-giuseppe/