Filei con polpettine di baccala' al limone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Filei, un tipo di pasta calabrese, condita con un sughetto di polpettine al baccala', pomodorini e scorzetta di limone
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 240 g di filei
  • per il sugo:
  • 10-12 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • Per le polpettine di baccala' :
  • 200 g di baccala' dissalato
  • 125 g di ricotta
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato piu' q.b. per passare le polpette
  • olio evo.
Preparazione
  1. Preparare il sughetto di pomodorini:
  2. Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio, unire i pomodorini tagliati a meta', insaporire con un po' di basilico, salare q.b. e cuocere 15-20 minuti con coperchio.
  3. Preparare le polpette :
  4. dissalare il baccala' tenendolo in ammollo per 48 ore cambiandogli l'acqua ogni tanto.
  5. Lavare, asciugare e togliere pelle e spine al baccala'.
  6. Cuocerlo 10 minuti circa con un po' di olio in una padella antiaderente sfumandolo con vino bianco.
  7. Trasferirlo in una ciotola, pressarlo con una forchetta, aggiungere ricotta, l'uovo, il prezzemolo e il pangrattato.
  8. Impastare il tutto.
  9. Formare delle palline di piccole dimensioni e in una padella antiaderente, farle dorare con un po di olio.
  10. Aggiungere le polpette ai pomodorini.
  11. Cuocere la pasta al dente, scolarle e farla saltare nel preparato ottenuto.
  12. Spolverare di pepe a piacere e servire
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/filei-con-polpettine-di-baccala-al-limone/