Torta integrale di mele e nocciole
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Colazione
Cucina: Italiana
- 200 g di farina integrale
- 3 mele
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 110 g di nocciole
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di latte fresco
- Sbattere le uova con 100 g di zucchero.
- In una ciotola a parte ammorbidire il burro e sbatterlo con gli altri 25 g di zucchero formando una crema.
- Unire la crema di burro alle uova sbattute con lo zucchero e montare il composto con le fruste elettriche.
- Dopodiche' aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare bene, aggiungere il latte, le nocciole tostate e tritate molto finemente e montare un'ultima volta con le fruste.
- Foderare una tortiera da circa 24 cm di diametro, versare il composto.
- A questo punto tagliare le mele a fette lunghe e sottili e inserirle a raggiera nella torta.
- Infornare a 180 ° per circa 40 - 45 minuti.
- Fare la prova stecchetto per la cottura
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-integrale-di-mele-e-nocciole/
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