Chicce di patate alla crema di barbabietola, formaggio e nocciole
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Chicche di patate alla crema di barbabietola insaporita con taleggio e pecorino impreziosita da un tocco di nocciola
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
600 g di chicche di patate
180 g di barbabietola
80 g di taleggio
30 g di pecorino romano
un goccio di latte
15 g di burro
20 g di nocciole tritate finemente
olio evo
sale
prezzemolo
Preparazione
Pelare ed affettare finemente la barbabietola.
In una padella rosolare con un po' di olio la barbabietola per circa trenta minuti aggiungendo un po' di acqua durante la cottura, salare e cospargere di prezzemolo.
Al termine frullare la verdura ottenendo una crema.
Tenere da parte.
In un pentolino mettere il burro, il formaggio tagliato a tocchetti e sciogliere mescolando continuamente aiutandosi con un goccio di latte.
Unire la barbabietola frullata ed il pecorino.
Nel frattempo cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata, scolarle quando vengono a galla e condire il tutto con il sughetto ottenuto!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/chicche-di-patate-crema-barbabietola/