Risotto porri patate, mantecato al pecorino di grotta
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 240 g di riso carnaroli o roma
- 1 porro
- 1 piccola patata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale o di carne (meglio)
- 30 g di pecorino stagionato in grotta
- 20 g di parmigiano reggiano
- 20 g di burro
- pepe q.b.
- olio evo
- Pulire il porro tagliando la parte finale composta dalle foglie verdi.
- Togliere la parte esterna, lavarlo e farlo a fettine sottilissime.
- Se lo si desidera tenere da parte le foglie per la decorazione.
- Pelare la patata e tagliarla a dadini.
- In un filo di olio evo cuocere per dieci minuti la patata con il porro, ammorbidendo con un mestolo di brodo se necessario.
- Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
- Cuocerlo 18 minuti circa aggiungendo ogni tanto il brodo caldo.
- A fine cottura mantecare con i due formaggi grattugiati e il burro.
- Terminare l'impiattamento con una raspadura del pecorino di grotta e una pepata.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-porri-patate/
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