Foccaccia di farro salata ai fichi
Tempo totale
Autore: Annalisa
Cucina: Italiana
- 4-5 fichi
- 300 g di farina di farro
- 150 ml acqua
- 5 g di lievito di birra
- 50 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso q.b.
- Mescolare lo zucchero e il sale nella farina, disporre a fontana.
- Versare al centro il lievito sciolto precedentemente in un po' di acqua tiepida.
- Inglobare un po' di farina, unire l'olio e mescolare.
- Successivamente unire l'acqua quanto basta a formare un impasto.
- Lavorarlo bene fino a raggiungere una palla liscia ed omogenea.
- Far lievitare al caldo 4-5 ore.
- Dopo di che ungere di olio una tortiera rotonda e con le mani unte di olio riporvi l'impasto schiacciando bene con le dita.
- Inserire i fichi, cospargere con sale grosso (solo qualche chicco non esagerate)
- Far lievitare di nuovo per un'oretta.
- Infornare a 200°C per 25-30minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/focaccia-di-farro-salata-ai-fichi/
3.2.2124