Tagliatelline con crema di broccoli e gamberi, dal sapore alternativo
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
250 g di tagliatelle
300 g di gamberi sgusciati
1 broccolo
1 piccola patata
1 spicchio di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo
vino bianco q.b.
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Tagliare le cime di broccolo, lavarle e fare una piccola incisione sul gambo.
Tagliare la patata a dadini.
Soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e il peperoncino.
Aggiungere al soffritto le cimette con la patata.
Salare e cuocere per una mezza ora, aggiungendo un pò d'acqua se serve.
Frullare il tutto con un pò di olio e un goccio di acqua se necessario.
Tenere da parte la crema.
In un wok di cucina cuocere per una ventina di minuti i gamberi con olio e uno spicchio di aglio, sfumare con vino bianco, spolverare di prezzemolo e aggiustare di sale.
Aggiungere la crema di broccoli e far saltare la pasta precedentemente cotta al dente in abbondante acqua salata.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/tagliatelline-con-crema-di-broccoli-e-gamberi/