Risotto zucca e salsiccia con prosciutto croccante
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto zucca salsiccia prosciutto croccante, primo piatto dal colore giallo autunnale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
150 g di salsiccia (luganega)
50 g di prosciutto cotto
olio evo
1 scalogno
1 patata
brodo vegetale
50 g di formaggio grattugiato
20 g di burro
vino bianco q.b.
Preparazione
Tagliare finemente lo scalogno e la zucca a tocchetti
Rosolare con un filo di olio lo scalogno, aggiungere la zucca, la patata a tocchetti e cuocere per una ventina di minuti.
A questo punto frullare il tutto.
A parte rosolare della salsiccia tagliata a pezzettini fino a che si sia ben arrossata.
Aggiungere la salsiccia alla zucca frullata.
Appena comincia a rosolare unire il riso, farlo tostare, sfumare con vino bianco e continuare a cuocere aggiungendo di volta in volta il brodo fino a completa cottura al dente(18 minuti).
Mantecare a fuoco spento con formaggio grana e burro.
Servire con pezzettini di prosciutto croccante che si ottiene facendo arrostire con una padella antiaderente a fiamma alta il prosciutto tagliato a pezzettini
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-zucca-salsiccia-con-prosciutto-croccante/