Ricetta base per Pan di Spagna, ottimo impasto per morbide torte
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
6 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
180 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito
Preparazione
Sbattere le uova con 180 g di zucchero per circa 20 minuti con le fruste elettriche fino a che il composto risulti ben montato e bello gonfio.
A questo punto unire il lievito alla farina e setacciare quest'ultima.
Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, versando il composto al centro.
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Per vedere se cotto fare la prova dello stuzzicadenti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/ricetta-base-per-pan-di-spagna/