Ciambella zucca e cioccolato
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 300 g di polpa di zucca
- 100 g di farina tipo 00
- 100 g di farina integrale
- 250 ml di panna
- 2 uova
- 110 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Frullare la panna con la polpa di zucca precedentemente cotta a vapore.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Montare a neve gli album e tenere da parte.
- Setacciare le farine insieme alla bustina di lievito.
- Unire ai rossi d'uovo montati con lo zucchero la zucca frullata
- In seguito aggiungere la farina e poi gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
- Aggiungere infine il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello.
- Cuocere a 180°C per 35-40minuti
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/ciambella-zucca-e-cioccolato/
3.2.2807