Crostata frutti di bosco con farina di avena, torta dolce e light alternativa.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
100 g di farina tipo 00
200 g di farina di avena
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio evo
50 g di mandorle
110 g di zucchero di zucchero di canna
Per la salsa ai frutti di bosco:
125 g tra lamponi, fragole, more e mirtilli
30 g di zucchero semolato
acqua
Preparazione
Per il ripieno:
Lavare i frutti di bosco, metterli in una padella antiaderente con un po' di zucchero e acqua e cuocere per una ventina di minuti fino a rapprendere la salsa.
Intanto fare la pasta frolla :
Mescolare le mandorle tritate molto fini insieme alla farina
Disporre la farina a fontana, al centro unire l'uovo, il tuorlo , lo zucchero e l'olio.
Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
Infine spianare 2 terzi della farina in uno stampo da crostata.
Farcire versando sopra il composto di frutti di bosco
Con la restante pasta coprire a piacere decorando la superficie.
Cuocere in forno a 180°g per 30 - 35 minuti
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/crostata-frutti-di-bosco-con-farina-di-avena/