Ricetta per preparare le pizzelle, dolci in pastella della tradizione abruzzese
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
80 g di farina
scorza di limone
a piacere chi vuole un goccio di sambuca o anice ( io metto il limoncello)
un cucchiaio di lievito
Per la crema al cioccolato aromatizzata al caffè:
50 g di cacao zuccherato
50 g di burro
1 uovo
½ tazzina di caffè da moka
Preparazione
La legge è: per ogni uovo 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di olio. Io ho utilizzato 2 uova (vengono circa 13-14 pizzelle)
Mettere tutti gli ingredienti insieme e mescolare fino ad ottenere un impasto colloso. Se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungere un goccio di latte.
Scaldare il ferro, ungerlo di olio e mettervi una cucchiaiata di impasto
Chiudere il ferro e cuocere, la tradizione dice: un ave maria da una parte e un ave maria dall’altra (circa un minuto, 30 secondi per parte) e la pizzella e’ pronta.
Per la crema da spalmare:
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere il cacao setacciato e mescolare dolcemente.
Aggiungere il tuorlo e mescolare.
Montare bene l'albume e incorporarlo delicatamente alla crema.
Aggiungere il caffè e mescolare.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pizzelle-abruzzesi/